Alimentos buenos para tu salud y para tu bolsillo
Ante el alza en la canasta básica que sucede constantemente, no hay nada mejor que ahorrar unos pesos. Si se compran alimentos que no son de temporada, estamos adquiriendo comida a la que se le colocó un incremento debido a que son de importación o necesitan un cuidado diferente y más caro para poderse producir en fechas diferentes.
Con la entrada del mes de noviembre, también empieza la temporada de algunos alimentos, por lo que consumir esas frutas y verduras disminuye la cantidad de agroquímicos en nuestra ingesta ya que es más fácil su producción de forma natural.
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Los alimentos de esta temporada son:
- Guayaba: buena para la época de frío, ya que fortalece el sistema inmunológico por su aporte de vitamina C.
- Mandarina: fuente de vitamina C, ayuda con la anemia y los problemas cardiacos.
- Fresa: auxiliar en la digestión gracias a la cantidad de fibra y antioxidantes.
- Zarzamora: buena para el cuidado de las vías respiratorias y para fortalecer el sistema inmune. Son ricas en fibra, vitamina A, B y C, y minerales.
- Aguacate: contiene 15 nutrientes (vitaminas A, C y E, entre otros), y es excelente para la piel y la presión arterial.
- Pera: vitamina C, potasio y fibra, excelente para el sistema nervioso, inmunológico y para el cerebro. Al ser rico en fibra ayuda al estreñimiento, además de que al consumirlas ayuda a los procesos desinflamatorios.
- Zapote: ayuda a prevenir resfriados, es excelente para la piel y la vista, además de contener una buena cantidad de vitamina A y C.
- Berenjena: además de ser bajo en calorías, aporta cobre, fibra, vitamina B6 y magnesio. Ayuda a la salud del corazón al ser antiinflamatorio y por disminuir el colesterol en la sangre.
Ahora ya sabes, la próxima vez que vayas a realizar tus compras, podrás elegir las mejores para tu salud, economía y para el medio ambiente.
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