Los beneficios de consumir uvas

Las uvas son frutas que se consumen de diversas formas, ya sea en su forma natural, jugos, mermeladas o en pasas. Por su sabor y consistencia se puede comprender porqué se cultiva desde hace miles de años.
Pero, a parte de su sabor y frescura, este alimento es rico en agua y nutrientes esenciales, razón por la cual, es benéfico para la salud, según afirman expertos.
- Debido a que contienen antioxidantes, pueden prevenir distintos tipos de cáncer, de acuerdo con lo que afirma la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.
- También tienen propiedades antiinflamatorias que pueden aligerar los síntomas causados por algunas alergias
- El alto contenido de polifenoles disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
- Dado que contienen potasio, este mineral ayuda a regular la presión arterial, sobre todo para los que padecen presión alta.
- Como ya se mencionó, son ricas en agua y también en fibra, esto favorece la digestión, de manera que reduce el estreñimiento.
- Aminoran las probabilidades de padecer diabetes. Esto se debe a que sus niveles de azúcar son bajos.
- Te ayudan a cuidar la retina de tus ojos, evitando enfermedades como la degeneración ocular, el glaucoma o la cataratas.
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